sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Специалисты США, расследующие недавнюю химатаку в Сирии, рассматривают Россию как соучастника химической атаки в сирийской провинции Идлиб: согласно предположениям американцев, она не только должным образом не проконтролировала применение газового оружия союзническим режимом Башара Асада, но и пыталась скрыть доказательства того, что Дамаск в очередной раз использовал это запрещенное средство. Об этом сообщает AP со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне.

По словам собеседников, сразу после того, как с воздуха был нанесен удар химическим оружием, над пораженным районом появился беспилотный аппарат — предположительно российский. Когда сирийцы отправились в ближайшую больницу для получения срочной помощи, дрон вернулся и отследил их передвижение, после чего на это медучреждение была сброшена бомба.

В США полагают, что целью этого нападения на госпиталь могла быть попытка скрыть доказательства химической атаки, сообщает Newsader.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



США: Россия предположительно пыталась скрыть доказательства химической атаки в Сирии — AP | Newsader

Напомним, что Москва в попытке отвести подозрения от Асада оказывала ему поддержку и на дипломатическом уровне. В первые дни после химической атаки Минобороны РФ предложило две взаимоисключающие версии: по одной из них, химической атаки не было вовсе, а страдания людей и последствия удара были инсценировкой; по второй — отравление зарином произошло в результате попадания авиаснаряда в принадлежащий повстанцам склад с химическим веществами. В конечном итоге, РФ в очередной раз не дала принять в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую режим Дамаска за применение химоружия...

↱newsader.com

Profile

sparkmann: ukr (Default)
sparkmann

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios