sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Путинская Россия образца 2017 года – это продукт страшного вырождения даже по сравнению с СССР.

Такое мнение на странице своего Фейсбука выразил известный российский политический и финансовый эксперт Слава Рабинович.

«Но будем объективны. СССР был относительно современной страной для тех лет. Особенно в 60-е. Уровень образования, здравоохранения, науки – ведь ещё были живы те, кто учился до революции, или те, кто учился у тех, кто учился до революции. Плюс научно-технический прогресс, плюс промышленный и научный шпионаж, плюс банальный плагиат (в котором никто не мог уличить из-за «Железного занавеса»), плюс «всего лишь» 40 лет отрицательного отбора, а не сто.

Спросите тех, кому сейчас 80-90 лет, и кто – немногие из них – имел доступ к Западу в 60-е и 70-е. Объективно, да, СССР тогда был позади Запада лет на 20-30, не больше. В некоторых областях – позади всего лишь на несколько лет; иногда, в исключениях – даже немного впереди. <...>

Нынешняя путинская Россия отстала от всего цивилизованного мира… навсегда. Архаизация, деградация, разложение, распад. Преемственность поколений за 100 лет утрачена навсегда. Больше не существует учеников, чьи учителя учились у тех, кто учился до революции. Каждый второй – «дизайнер» или «архитектор», не знающий, что такое «золотое сечение». Статистический «outlier» математик Перельман в путинской России не нужен. Статистический «outlier» миллиардер-благотворитель Зимин в путинской России не нужен. Российский Марк Цукерберг – Павел Дуров – в России не нужен. Вообще никто не нужен, кроме друзей путина, севших на скважины, трубы, дороги и мосты.

Посмотрите вокруг. За пределами российского Дубая, ограниченного МКАДом – разруха и запустение, гниение, распад. Гвозди, молотки и топоры в Леруа Мерлен – Made in China. Прыщавые отпрыски псевдо-элиты учатся в различных т.н. «академиях госуправления при президенте РФ», или МГУ и МГИМО – в уже полностью разложившихся ВУЗах, где правят бал дугины, якунины, гиркины и прохановы. И эти сегодняшние, и ещё более завтрашние, уроды будут воспроизводить себя в нескольких поколениях мутного будущего.

Которого нет.

Потому что такие бывшие империи так долго не живут, принимая во внимание все текущие обстоятельства.

Нет в мире ни одного человека, кроме Владимира Владимировича Путина, кто такими семимильными шагами приближал бы конец России.

Россия, конечно же, развалится. Скорей всего, я – а мне сейчас 51 – это увижу. И её не склеить, не скрепить назад никакими путинско-гундяевскими скрепами.

Путин сделал свой выбор. И Россия – вместе с ним», — считает эксперт.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sparkmann: ukr (Default)
sparkmann

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 45
67 89101112
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios