sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Путинский режим по сравнению с гитлеровским пока принес своей стране и человечеству в целом неизмеримо меньше жертв, что отличает его в «лучшую» сторону. Но есть и отличия в худшую. Юлиуса Штрейхера высоко ценил Гитлер, Владимира Соловьева высоко ценит Путин. Но несмотря на поддержку фюрера, Геббельс запрещал Штрейхеру публичные выступления, Геринг не допускал распространение «Штурмовика» в возглавляемых им учреждениях, и даже в Гитлерюгенде на издание Штрейхера было наложено табу. То есть даже в нацистской верхушке патологический антисемитизм Штрейхера многим представлялся чрезмерным и от него старались держаться подальше. Это при том, что «Штурмовик» был частным изданием и издавался бесноватым антисемитом на свой страх и риск. Российский двойник Штрейхера, Соловьев работает на государственном телевидении и совершенно невозможно себе представить, чтобы его кто-то стал ограничивать.

«Штурмовик» Штрейхера выходил раз в неделю тиражом менее полумиллиона. Соловьев выходит во всероссийский эфир по два раза в день, и совокупный объем его аудитории исчисляется десятками миллионов. Власть обезумевших медиа в путинской России неизмеримо больше и по охвату и по влиянию. Избавление сознания немцев от нацизма велось крайне интенсивно и заняло не менее трех десятилетий. Избавление мозгов россиян от яда путинизма, вероятно, потребует еще большего времени», — пишет в своем блоге известный российский журналист и публицист Игорь Яковенко.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



ЮЛИУС ШТРЕЙХЕР И ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: МЕСТО В ИСТОРИИ | Блог Игоря Яковенко

Путинскую Россию в последнее время нередко сравнивают с гитлеровской Германией. Основания для сравнения: агрессивная внешняя политика, захват чужих территорий, установление диктатуры внутри страны, подавление оппозиции, создание гигантской машины по промыванию мозгов, своего аналога «министерства правды». Символом нацистской пропаганды был редактор журнала «Штурмовик» Юлиус Штрейхер, главным «героем» путинских информационных войск стал ведущий нескольких программ на телевидении и радио Владимир Соловьев. И тот и другой производят одинаковые продукты – ложь и ненависть. Объекты разные. У Штрейхера был один объект – евреи. У Соловьева объектов несколько, но основных три: Запад, Украина и оппозиция.

↱yakovenkoigor.blogspot.ru

Profile

sparkmann: ukr (Default)
sparkmann

June 2017

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 1213 14 15 16 17
18 192021 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios