sparkmann: ukr (Default)
2017-06-28 11:56 pm

Вадим ЗАЙДМАН: Спрос с деятелей культуры гораздо выше, чем с остальных

«... Власть прекрасно это все понимает и пользуется этим, стремясь вовлечь в свой круг именно деятелей культуры. Повязать их круговой порукой.

Нам говорят: у них были такие-то и такие-то причины поддержать Путина. У Хаматовой, мы знаем, были, у Баталова, наверное, были, потому что невозможно представить, чтобы Алексей Владимирович мог быть оболванен зомбоящиком. Но можно ли тогда осуждать в целом россиян, простых людей, за поддержку режима, ведь они тоже могут иметь к этому свои причины (зависимые бюджетники, например). И простые люди к тому же совершенно беззащитны перед произволом Системы, в отличие от тех же Баталова и Хаматовой.

По теме:
Гарри КАСПАРОВ: Нужно признать неприятную правду: поддержка диктатуры "слесарем Гошей", выдающимися поэтами, артистами, режиссерами и звездами спорта, являющимися моральными авторитетами для обывателей, позволяет правящей верхушке постоянно повышать градус ненависти в обществе и ощущать себя морально неуязвимыми.
Кажется, многие российские демократы так до конца и не осознали страшный факт: Россия убила как минимум 10 тысяч граждан Украины (в том числе и этнических русских), тысячи сирийцев. И этой кровью замараны все, кто так или иначе высказал поддержку политике Путина, и в первую очередь — представители творческой элиты.

Многие сейчас вспоминают пример Кнута Гамсуна. Пример этот тем более показателен, что Гамсун для Норвегии — единственный в своем роде, а в России, в какого культурного деятеля ни ткни — так любимец публики и совесть нации. Так что норвежцы должны были — если следовать логике иных российских либералов — изо всех сил выгораживать его, выпячивая его писательские заслуги. Но Норвегия была (и до сих пор, кажется, есть) в шоке. Им до сих пор стыдно, до сих пор не могут понять, как совесть нации стал коллаборантом.

А российские либералы готовы выгораживать отечественных коллаборантов. Именно коллаборантов, потому что режим Путина — это оккупационный, вражеский по отношению к России режим.

"Государство расположилось в России как оккупационная армия", — полтора века назад сказано Александром Ивановичем Герценом, а до сих пор актуально. Может быть, как никогда ранее.

Своей поддержкой Путина творческая интеллигенция России легитимизирует, освящает его преступные деяния...», — пишет известный политический эксперт и публицист Вадим Зайдман, передает Политэксперт.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Отягчающее обстоятельство
Вадим Зайдман: Спрос с деятелей культуры гораздо выше, чем с остальных | Политэксперт


Потому что спрос с "простых" людей и с деятелей культуры несопоставим — с деятелей культуры он намного выше. Именно потому, что они совесть нации (как считается), они кумиры, на них смотрят, по ним многие поверяют свою гражданскую позицию...

↱www.politexpert.org
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-28 10:17 pm

Цунами

«... Безусловно, оккупант уйдет и из Украины, как и из Кёнигсберга (Калининграда). И везде – одна и та же картина. Украинцы, Японцы, Немцы и остальные обнаружат зону сплошных разрушений на месте, где по воле стихии, оказались московиты.

"Вот у нас на Востоке и в Крыму публика не просто раскрыв варежку смотрела на приближающуюся волну, но даже умудрилась фотографироваться на ее фоне, пытаться в нее нырнуть с мыслью: «теперь будет много воды и заживем как люди». Чуть позже, все они поняли, что война — это не игрушки и бодрые сэлфи, а смерть и разрушение.

Можно представить, что только увидят Японцы, вылизывающие каждый квадратный метр своей земли до блеска. Российско-совковые Курилы покажут им, как россияне могут превратить в свинарник их цветущие земли. Что уже говорить о педантичных немцах, когда они увидят в деталях то, что оккупант сделал с их Восточной Пруссией.

Вот тут и возникает аналогия реакции людей, которые отказываются понимать то, что произойдет через несколько минут, когда ударит цунами, а потом – будут долго укладывать в голове новую реальность, которая наступила после отступления моря.

Вывод один. Следует строить свою жизнь так, чтобы минимизировать возможность стихии, а если таковое произошло – действовать адекватно и с пониманием происходящего и, главное – никогда не повторять своих ошибок, стоящих так дорого», — пишет популярный блогер anti-colorados, сообщает Линия Обороны.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Цунами | Линия Обороны

Какое-то время назад пришлось пересматривать множество документального видео цунами в Таиланде и Японии. Причем, тут возник несколько иной интерес, нежели возникает при просмотре или обсуждении этих катастроф. Геологические и гидрологические аспекты разложены по полочкам и в этом смысле там нет ничего интересного. Нам было интересно наблюдать реакцию людей на приближающуюся угрозу и на то, как они реагируют на уже очевидную катастрофу, будучи совсем рядом от стихии...

↱defence-line.org
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-28 03:15 pm

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут..., а он им светит

«... Таких, как Генри Резник (советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы) достаточно много в правозащитной среде новой России, и за его вклад в совершенствование только советского ГУЛАГа он подпадает не только под обязательную люстрацию, но и на более существенные ограничения. Оценивать его вклад в период правления чекистов еще предстоит расширенной группе следователей, которая непременно появится после падения режима Путина.

"Сейчас, видимо, у Путина действительно дела настолько плохи, что всем приспособленцам вновь приходится на ходу «переобуваться» и покидать очередное тонущее судно

В этой связи хочу Генри Резнику и подобным ему либеральным оборотням сказать главное, что вся ваша имитация правозащитной активности, без которой не мог бы появиться нынешний режим Путина, будет справедливо и объективно оценена в независимых судебных заседаниях неминуемого трибунала над чекизмом и советским прошлым. В 1985 году Генри Резник покинул тонущий корабль «СССР», и из репрессивного аппарата перебрался в адвокатское сообщество.

Сейчас, видимо, у Путина действительно дела настолько плохи, что всем приспособленцам вновь приходится на ходу «переобуваться» и покидать очередное тонущее судно», — пишет известная российская правозащитница, председатель Ставропольского регионального отделения политической партии «Западный Выбор» Наталья Гулевская, сообщает Aboutru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Наталья Гулевская. « … бегут с тонущего корабля» | Новости России

Резонансной новостью в оппозиционных СМИ стало публичное заявление Генри Резника по поводу появления мраморной мемориальной доски с тиснением: «здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Поводом такого демарша этого либерального оборотня был, конечно, не сам Сталин...

↱www.aboutru.com
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-28 11:49 am

Andrei Piontkovsky: Turning a blind eye can lead to new tragedies

Let me try to give you a play-by-play of the events the American collective consciousness has instinctively refused to acknowledge for almost 4 years now (because if it did, it would have to draw too dramatic of a conclusion as to who Mr. Putin really is).

I especially count on the legions of Trump fans in the US, so maybe they’ll succeed in explaining to their hero Trump who exactly it is that he’s planning to work with in the fight against Islamic terror.

Read more at: ... >>>



Turning a blind eye can lead to new tragedies | Free Russia Foundation

Senator McCain might not even realize just how right he was when he warned President Trump: “When you talk to Putin, don’t forget you’re talking to a murderer and thug.”

↱www.4freerussia.org
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-27 11:12 pm

Новый сайт «Bypass Censorship» поможет обойти цензуру в интернете

Новый сайт http://bypasscensorship.org поможет обойти цензуру в интернете. Создавать ее помогали известные медиакомпании...

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Как DW и BBC учат обходить цензуру в интернете | Deutsche Welle

Новая платформа Bypass Censorship должна помочь пользователям получить доступ к запрещенным цензурой сайтам. О том, как она работает, объясняет директор DW по маркетингу Гидо Баумхауер.

↱www.dw.com
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-27 10:05 pm

Константин БОРОВОЙ: Десять вероятных сценариев развития России

«... Для предотвращения развития сотрудничества Украины с США, Россия предпринимает наступательные действия на Востоке Украины.

С помощью США и НАТО Украина эффективно отражает агрессию и вытесняет российские войска с территории Украины.

Не готовый смириться с поражением, понимая, что аналогичные события последуют и в Крыму, Путин концентрирует войска на границе с Украиной для ответного удара.

Как и было обещано безответственными политиками, Россия применяет тактическое ядерное оружие.

Создается «украинская коалиция», СБ ООН на заседании, куда не допускается Россия, принимает необходимые решения.

Полный разгром российской армии происходит в течение месяца.

Оккупационная администрация приступает к работе в Москве...», — пишет на странице своего Фейсбука лидер российской оппозиционной политической партии "Западный Выбор" Константин Боровой, передает белорусский информационный портал Хартия'97.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Что будет после Путина | Хартия'97

Варианты перехода от Путина.

↱charter97.org
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-27 12:08 am

Юрий ГИММЕЛЬФАРБ: Предупреждаю Константина Эрнста, Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева!

«... Сегодня весь день провел с мамой…

В 9 часов утра по рос-ТВ говорили об Украине, поливая ее грязью…

Я благословил те обстоятельства, по которым пошел в магазин за продуктами… Отсутствовал три часа…

Но, вернувшись, обнаружил, что в 12 часов по рос-ТВ по-прежнему говорили об Украине, поливая ее грязью…

Тихо, про себя выматерившись, я завел пылесос и стал убирать в квартире… Потом вытер пыль и перестирал белье…

Но в 15 часов по рос-ТВ по-прежнему говорили об Украине, поливая ее грязью…

…Я тщательно подавлял в себе позывы к уголовщине…

В 18 часов по рос-ТВ по-прежнему говорили об Украине, поливая ее грязью…

Сейчас 20:30… По рос-ТВ по-прежнему говорят об Украине, поливая ее грязью…

…Подавляю позывы к уголовщине…

С другой стороны, эти передачи – примерно то же самое, когда сосед-сифилитик обсуждает проблемы потенции своего абсолютно здорового соседа…

Как честный человек, предупреждаю Константина Эрнста, Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева!

Когда, ребята, вас будут судить честным судом за то, что вы сеете ненависть и засираете мозги россиянам, лично я проголосую за смертную казнь!!!…», — пишет известный российский журналист, публицист и популярный блогер Юрий Гиммельфарб, сообщает Aboutru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

sparkmann: ukr (Default)
2017-06-25 01:09 am

Опричники Путина. Национальная гвардия наращивает силы — Gazeta Polska

«... Путин подписал указ о создании Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в апреле прошлого года. Такой мощной силовой структуры в истории России еще не бывало: она объединит в себе признаки военного формирования и спецслужбы, а ее численный состав будет доходить до 400 тысяч человек. Кроме того, ее возглавляет один из очень близких к Путину людей, а сама Гвардия подчиняется непосредственно президенту. Но Кремль решил пойти еще дальше, и это свидетельствует о том, что там все сильнее боятся революции.

... Путин: "У нас впереди - новые большие события. Все это потребует привлечения больших сил и средств."

Майский указ

24 мая Путин подписал указ, который вносит серьезные изменения в военную организацию государства. Он предписывает утвердить документ, который носит название «Положения об оперативно-территориальном объединении войск национальной гвардии Российской Федерации». Его ключевой раздел звучит так: «По решению Президента Российской Федерации соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, иные воинские формирования и органы могут быть переданы в оперативное подчинение командующего округом для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии».

В советские времена и после краха СССР внутренние войска в некоторых случаях можно было перевести в подчинение министерства обороны. Первостепенное значение имел «внешний враг», — пишет журналист Антони Рыбчиньский (Antoni Rybczyński) на странице издания Gazeta Polska, передает ИноСМИ.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Опричники Путина. Национальная гвардия наращивает силы | ИНОСМИ.РУ

Указ от 24 мая означает, что Путин опасается вспышки масштабных общественных волнений, которые могут охватить всю страну. В такой ситуации придется задействовать все подразделения Нацгвардии, а также привлечь к выполнению «внутренних функций» вооруженные силы...

↱inosmi.ru
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-23 12:47 am
Entry tags:

Marie Celine & Frank Aurich — And Then Goodbye

Marie Celine & Frank Aurich mit einer Coverversion von " And Then Goodbye " von der Schweizer Band Gotthard.

sparkmann: ukr (Default)
2017-06-22 11:30 pm

Весь путинский режим - грандиозный фейк

«В нем фейковые не только новости, но и статистика, социология, политика, рынок, власть, партии, парламент, президент. Ложью пропитано все, снизу доверху. На каждом этаже властной вертикали чиновники стремятся впарить туфту, переложить ответственность, кинуть и обмануть.

Наш "великий и ужасный", а на самом деле фейковый президент давно утратил адекватное представление о реальности и живет в мире иллюзий, которые создает его окружение. Он пытается обмануть своих иностранных партнеров, а собственные подчиненные-халтурщики грубо обманывают его самого...», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский публицист и социолог Игорь Эйдман.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



"Фейковая вертикаль власти" | Фейсбук Игоря Эйдмана

По мнению социолога, история с демонстрацией Владимиром Путиным поддельного видео Оливеру Стоуну лишний раз свидетельствует о том, что российский режим является фейком, а президент давно утратил адекватное представление о реальности.
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-22 09:08 pm

Андрей ШИПИЛОВ: Следствия с последствиями

Это история о том, как совершенно ничтожные причины вызывают глобальные последствия. И том, что если два события следуют прямо одно за другим, то это не значит, что первое — причина второго.

Год назад у меня заболела нога. Внизу, на уровне щиколотки. Сначала потихоньку, а потом все сильнее и сильнее. В конце концов я уже наступить не мог.

Сначала думали пяточная шпора, но ортопед куда-то там нажал, и сказал, что нет, не шпора. А диагноз никак не могут поставить. На томограмме все в норме, патологии нет, а боль — конкретная.

Но чай в 21 веке живем, инструментальное обследование в конце концов выявило компрессионную невралгию большеберцового нерва. На томограмме этого не видно, но хороший врач в динамике на УЗИ может углядеть. Вот и углядел.

Он там в щиколотке где-то в очень узком месте проходит, вот там его и зажало.

А почему зажало, непонятно. Все в норме. Никакой патологии. Но нерв — почему-то зажало. И как лечить — непонятно. Нет, ну то есть понятно как лечить, но заранее понятно, что так не вылечишь. Надо гормон колоть, прямо в эту щель, под контролем УЗИ и рентгена. Такое вот щадящее хирургическое вмешательство. Не факт, что поможет, но помочь может. А не поможет — тогда радикальную операцию. Залезть туда и как-то попытаться этот канал разблокировать. Но тоже не факт, что поможет. Нервы дело тонкое. Может помочь, а может повредит. Read more... )
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-22 01:57 pm

Игорь ЭЙДМАН: Африканская религия Путина

«Установленная в России государственная религия включает не только казенное православие, но и целую систему языческих культов: погибших предков, победы, национального лидера, возвращения "сакрального Крыма" и т.д. Больше всего это похоже на синкретические христианско-африканские религии. Культ предков является неотъемлемой частью всех традиционных африканских религиозных систем. Так же популярны в них культы легендарных племенных вождей и побед.

В России в ранг государственной возвели самобытную африканскую синкретическую религию. Говорите мы на восток дрейфуем? Ничего подобного. В Африку, в милую Африку...», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский публицист и социолог Игорь Эйдман, передает Aboutru.com.

sparkmann: ukr (Default)
2017-06-22 01:30 pm

Илья ВАЙЦМАН: Такие дела...

«...А теперь вишенка на тортик: отец погибшего ребенка - офицер т.н. «Росгвардии». «Патриот», «крымнаш», «дедывоевали» и вот это всё, что положено по званию. Активный и непосредственный участник построения всей этой адской путинской «государственности», которая теперь с уханьем и гиканьем по нему же и катается на ассенизационном тракторе туда-сюда. Такие дела...

Господа «патриоты и государственники» низового уровня, вы в самом деле думаете, что если будете «верно служить» и кусать кого велено - то у вас всё будет хорошо, хозяин защитит и еще косточку в борщ вечером подкинет?

Напрасно вы так думаете. Будет вот так вот, и даже хуже
. У т. Сталина «обновление кадров» путем расстрела предыдущего «комсостава» и рядовых тоже - происходило по несколько раз», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский журналист и публицист Илья Вайцман, передает Aboutru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Илья Вайцман. Будет так – и даже хуже | Новости России

Жена сидящего за тяжкие преступления бандита, на недешевой иномарке сбивает шестилетнего ребенка, да так что он погибает (при этом «Скорая» его приняла живым) - и полиция, вместе с бандитами и «экспертами» с ходу включается в работу: активно занимается сокрытием преступления. «Пропадают» записи с камер видеонаблюдения, со свидетелями «работают» крепкие молодые люди, на защиту «чести мундира» встает даже сам министр внутренних дел.

↱www.aboutru.com
sparkmann: ukr (Default)
2017-06-19 12:51 am

В Петербурге в последние дни перестал действовать закон, — ВИШНЕВСКИЙ

Слава Рабинович пишет в своем Фейсбуке: Этим подонкам нужно перекрывать кислород через Европу и Штаты. Россия для них – только место, где они воруют деньги.

Максимальный перепост, пжлст! Так как в Украине нет доступа к ВК, повторяю ссылкой на YouTube, от Бориса Вишневского, руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании СПб:

https://www.youtube.com/watch?v=7r32auFA9bM