Jan. 31st, 2018

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)

"Никто — ни в минфине США, ни в Госдепе, ни в аппарате директора национальной разведки — просто даже не задавался целью отличить овец от козлищ.

«...У меня есть только два предположения. Первое — что это какой-то хитрый бюрократический ход и что в минфине США обеспокоились, что если русский олигарх не войдет в список, то он будет предметом косых взглядов коллег и первым кандидатом на поглощение. К сожалению, я боюсь, что это — все равно как выдавать желаемое за действительное.

И второе — что на самом деле американским чиновникам все равно. Им плевать на то, кто там и как шевелится в России. Им недосуг отличать кошельков, поваров, массажистов и силовиков от их жертв.

Вся эта история родилась из чисто внутриполитической борьбы: американский истеблишмент пытается уничтожить президента Трампа и с этой целью приписал ему (выдуманное) сотрудничество с Кремлем, который (реально) вмешивался в американские выборы...», — пишет обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Юлия Латынина: Гора родила крысу | Новая газета

Итак, долгожданный «кремлевский список» минфина США опубликован — и оказался на поверку пшиком. Либо вся его суть запрятана в секретной части, либо перед нами — просто тупой бюрократический документ, представляющий из себя винегрет.

↱www.novayagazeta.ru
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)


«... Во исполнение ст. 241 закона №3364 Минфин, Госдеп и разведка США в течение предыдущих шести месяцев готовили и в конце концов подготовили, похоже, весьма содержательный документ, получивший в публичной сфере название «Кремлевский доклад». Вчера его открытая часть должна была быть опубликована, а закрытая – передана Конгрессу.

Однако вчера в администрации США, по словам А.Аслунда, возникли непреодолимые препятствия по обнародованию ранее согласованной открытой части доклада. В чем причины возникших возражений относительно публикации ранее подготовленной версии доклада, пока неизвестно. Перед сотрудниками трех ведомств внезапно возникла задача создания по сути совершенно новой версии открытой части доклада в течение нескольких часов, остававшихся до истечения дедлайна в полночь 29 января.

Решение, принятое ими, сейчас всем хорошо известно. Они соединили в один документ официальные списки руководящих сотрудников администрации президента и правительства России, список российских миллиардеров по версии «Форбс» 2017 г., список руководителей государственных компаний по версии РБК 2017 г. Очевидно, отдавая себе отчет в качестве такого «документа», ни один из государственных органов США не разместил указанную открытую версию доклада на своих сайтах. Вместо этого новая версия открытой части доклада была передана в АР, NBC, Блумберг, Файненшл Таймс, и уже ими размещена на своих сайтах...», — пишет на странице своего Livejournal известный российский политолог, старший научный сотрудник Cato Institute's Center for Global Liberty and Prosperity (США) Андрей Илларионов.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Содержание «Кремлевского доклада» пока неизвестно | aillarionov.livejournal.com

Обнародование вчера открытой части «Кремлевского доклада» вызвало взрыв эмоций разного рода – от разочарования до злорадства. Появилось и немало комментариев от лиц, уже не раз продемонстрировавших, мягко говоря, слабую информированность о предмете обсуждения. Из того, что известно на сей момент, вырисовывается следующая картина.

↱aillarionov.livejournal.com
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
Путин, как всегда, солгал. Россияне не ассоциируют себя с "кремлевскими", им плевать на проворовавшихся уродов, пишет в своем Твиттере известный российский журналист и публицист Александр Сотник.

По мнению опрошенных москвичей, Путин погорячился, когда заявил, что "в "Кремлевский список" американцы включили все 140 млн. жителей РФ". Респонденты не ассоциируют себя с теми, кто попал в данный список. "Мы сами по себе", - заявили опрошенные.

Смотрите опрос Sotnik-TV

Журналист - Андрей Миронов
Съемка и монтаж - Роман Переверзев

Поддержать Sotnik-TV:

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
85 лет назад, 30 января 1933 года, канцлером Германии стал Адольф Гитлер. Мир не содрогнулся и вообще не счел это важным событием.

Об этом пишет на странице Русской службы Би-би-си известный журналист и публицист Артем Кречетников, передает Эхо России.



Гитлер был четвертым за три года главой правительства Веймарской республики.

Либеральная демократия тогда являлась, скорее, исключением. В половине европейских государств, от Москвы до Лиссабона, у власти находились авторитарные режимы разной степени жесткости.

Антисемитские высказывания лидера нацистов и разговоры о завоевании жизненного пространства рассматривались как популистская болтовня.

На Западе, особенно в англосаксонских странах, было распространено мнение, что после Первой мировой войны с Германией обошлись избыточно сурово, надо в чем-то уступить немцам, чтобы успокоить их самолюбие, и все будет хорошо.

До весны 1939 года, когда фюрер, поправ мюнхенские договоренности, захватил остатки Чехословакии и без перерыва принялся предъявлять претензии Польше, в нем видели не вполне системного, но, в общем, цивилизованного политика. Read more... )
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
Смысл представленного администрацией Трампа списка: вы в конгрессе настаивали на списке, но мы были против, так вот держите идиотский список, составленный за десять минут на колене, и разгребайте это говно дальше сами, а мы умываем руки. Со стороны администрации это явный, демонстративный саботаж.

Такое мнение на странице своего Livejournal выразил известный российский блогер Андрей Мальгин.



Экономист, специализирующийся на странах Восточной Европы, и эксперт Атлантического совета (Atlantic Council) Андерс Ослунд рассказал, что в своем первоначальном варианте «кремлевский доклад» должен был назвать предпринимателей и «олигархов», которые заработали свое состояние незаконным путем — при помощи контактов с Кремлем. Однако перед передачей в конгресс список был изменен, заявил он в комментарии, который опубликован на веб-сайте Атлантического совета. Ослунд был соавтором рекомендаций по составлению списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов России, в итоге его рекомендации оказались не использованы администрацией.

На уточняющий вопрос корреспондента РБК о замене содержания списка Ослунд написал: «Это факт».

«В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он. «При этом данный высокопоставленный чиновник высмеял правительственных экспертов, которые подготовили еще один отчет», — добавил Ослунд. Таким образом, закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA), предусматривающий ряд мер против России после «ее вмешательства в американские выборы» (Дональд Трамп подписал его в августе прошлого года), превратился в целом в «неэффективные и издевательские санкции США в отношении России», считает эксперт.​ «Подписав этот список, глава Минфина США взял на себя ответственность за это», — заключил Ослунд. Read more... )

Profile

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
sparkmann

November 2022

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios