Jul. 17th, 2020

sparkmann: (Putin’s poison)
Россия еще при нашей жизни вернется к соблюдению собственных законов. Другого выхода выкарабкаться из колеи просто нет.

Такое мнение на странице своего Фейсбука выразил известный политический обозреватель Юрий Христензен, передает Каспаров.ru.

«Если верить кремлевскому телевизору, то, конечно, российский. Вернее, русский. Еще вернее - "исконно русский". Но мы не будем верить телевизору и попробуем ответить на этот вопрос в соответствии с законодательством РФ.


Например, на сайте kremlin ru лежит действующий "Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе", подписанный странами в 2003 году. В нем сказано: "Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании (Приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 2)."

Приложение 2 на сайте президента РФ отсутствует, поэтому обратимся к другому официальному источнику - кадастровой карте Российской Федерации на сайте Росреестра. Отключаем все дачные участки, которые оккупационная администрация нарезала в Крыму, и оставляем два слоя - подоснову и границы (государственную границу и границы между регионами). И что мы видим? Крым на карте расположен по другую сторону государственной границы РФ (скриншот).



Теперь открываем Конституцию РФ. Самую свежую, со всеми принятыми поправками про "общую судьбу". Читаем пункт 4 статьи 15: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Получается, что Росреестр нарисовал границу между Россией и Украиной четко в соответствии с нормами международного права, международными договорами и Конституцией РФ. Потому что все поправки в основной закон страны, внесенные после 2014 года с нарушением основного закона страны, являются юридически ничтожными. Росреестр об этом знает. И крупные российские компании знают, где проходит граница РФ. Поэтому не работают в Крыму ни Сбербанк, ни Газпром.

По телевизору россиянам сообщают другую информацию, но это проблема самих россиян. Как и проблема избирательного применения законодательства в РФ. Друзьям все - остальным закон, невиновных сажаем - непричастных награждаем, конституцию здесь читаем - здесь рыбу заворачивали. Только это не может продолжаться вечно. Россия еще при нашей жизни вернется к соблюдению собственных законов. Другого выхода выкарабкаться из колеи просто нет», — пишет обозреватель.

Орфография и стилистика автора сохранены

По теме:
Юрий ХРИСТЕНЗЕН: «...По своему образу мышления в Кремле сидят обычные бандиты. Они совершали преступления в Питере и впоследствии захватили власть в городе. Потом совершали преступления в России и узурпировали власть в стране. В последние годы они совершили ряд международных преступлений и будут пытаться диктовать свои условия миру с помощью "эскалационного господства". Они уже оккупировали территории нескольких стран и создали там прокси, с помощью которых могут в любой момент нарастить эскалацию. Через прокси в Сирии применяют зарин. Через прокси в КНДР шантажируют Запад ядерным оружием. Им важно посеять страх и снизить психологический барьер к применению ОМП.

Страх сковывает жертву. Она теряет способность сопротивляться действиям преступника. Выверенное, точечное применение страха - это стандартная модель поведения обитателей Кремля. Ничего другого они делать не умеют. Более того, это для них единственный способ самосохранения. С точки зрения международного права их ждет судьба Милошевича. С точки зрения пещерной морали - судьба Каддафи или Хусейна. Миру еще предстоит осознать и купировать угрозу, исходящую от террористов с крупнейшим в мире ядерным арсеналом... Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>
sparkmann: (Putin’s poison)
Политолог размышляет в Facebook о том, что напишет о российских событиях последних недель какой-нибудь будущий историк. Вероятно, он укажет на то, что лидер оппозиции предпочел вести полемику с журналистами, а недовольная Путиным публика обсуждала скандалы, связанные с домогательствами, сообщает сайт NEWSru.com.

Это напишет потом новейший Тацит.
Когда Путин отменил для себя ограничение по срокам президентства, отменил доктрину приоритета прав человека и независимости суда, отменил общепринятую процедуру самих выборов, заменив ее каким-то дикарским многодневным суррогатом, запретил наблюдателей, повелев им не выезжать с места прописки, - считавшийся главным оппозиционером Алексей Навальный вел многосерийную идиотскую полемику с журналистом Голуновым о судьбе арестованного журналиста Сафронова, доказывая, что тот не очень хороший журналист, а остальная потенциально недовольная Путиным публика занималась обсуждением сексуального поведения журналиста Лобкова и ссорилась по этому поводу.

Именно так кончаются республики. И тот факт, что вы несколько раз прочтете об этом в книжке, не означает, что вы не поучаствуете в этом в следующий раз. Наверное, напишет он.

PS. Заголовок поста - отчасти реплика на хорошую колонку Леонида Гозмана в "Новой газете"; там очень важное про неизбежность депрессии, которая нас ждет после того, как выяснилось, что мы ничего не можем противопоставить путинскому цезаризму, и как с ней бороться

Profile

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
sparkmann

November 2022

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios