Jul. 30th, 2020

sparkmann: belarus (belarus)
По теме:
Роман ПОПКОВ: «... Минский хаб, ага. Сидят тридцать дятлов – сперва в гостинице, потом в санатории под Минском. Ждут с моря погоды чтобы в Ливию плыть из Минска.

У меня есть версия (абсолютно ненаучная, разумеется). ЧВКшники реально накапливались там, в Беларуси. Может, они вешали лапшу на уши КГБшникам, что будут летать в жаркие страны, может и нет. Они накапливались, потому что в Кремле сомневаются, что Лукашенко способен сохранить власть. И хотят быть готовы к ситуации, подобной концу февраля 2014 года в Украине. Москве нужна силовая сетка в стране "когда ситуация выйдет из-под контроля". В Крыму такой сеткой были российские войска.

Лукашенко видел это накапливание... Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>


«...Лукашенко явно пытается отбоярится от навязываемой Кремлём крыши и использовать ситуацию, чтобы предстать перед населением защитником беларусской независимости. Однако он в ловушке. Ситуация складывается так, что ему не удастся без помощи России сохранить власть. А эта помощь может быть оказана только на условиях согласия на аншлюс. Как бы Лука не пыжился, именно он – самая реальная угроза независимости страны. Если он окажется перед выбором – отдать власть оппозиции и отправится на нары или стать путинским чиновником – очевидно выберет второе.

Перед белорусской оппозиции стоит сложная задача – суметь использовать междиктаторские разборки, чтобы устранить Лукашенко, при этом не попавшись в лапы Путину.», — пишет на странице своего Facebook известный российский социолог и публицист Игорь Эйдман, передает Русский Монитор.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Зелёные человечки пришли за Лукой – Игорь Эйдман | Русский Монитор

Кремль хочет использовать президентские выборы для того, чтобы подготовить аншлюс Беларуси. События могут развиваться по крымскому сценарию. Для этого и нужны зелёные человечки.

↱rusmonitor.com
sparkmann: (Putin’s poison)
После ухода в прошлое путинизма тот же архивный вопрос встанет и в отношении нынешних прокуроров – соучастников развернутых сегодня политических репрессий. Исследователи тоже будут требовать назвать имена, обнародовать архивные данные. От этой мысли у сегодняшних прокурорских холодок по спине.

Хотя рецепт простой: не соучаствуйте в преступлениях, не обвиняйте невиновных. Тоже касается и судейских (см. фильм о процессе над судьями «Нюрнбергский процесс» 1961 года). Спрятать свои фамилии, лица, биографии вам не удастся. Как не получится сокрыть данные о сталинских палачах. Все зафиксировано. Все будет доступно.


Такое мнение на странице своего телеграм-канала выразил популярный блогер СерпомПо, передает радиостанция «Эхо Москвы».

«Новое достижение судейских – Тверской суд Москвы отказал «Мемориалу» в обнародовании информации о сталинских прокурорах. Генпрокуратура противилась «Мемориалу» - дескать, публикация данных о палачах возможна только с согласия «наследников». Это – «персональные данные». Read more... )



НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС (1961) | Judgment at Nuremberg

Действие фильма происходит в 1948 году, в Нюрнберге, во время американского суда над несколькими бывшими гитлеровскими судьями. Они обвиняются в том, что всю свою деятельность подчиняли исполнению бесчеловечных, людоедских предписаний фашистского руководства, попирали установленные законом порядки. В показаниях свидетелей встает неприглядная картина гитлеровских злодейств.

↱kinobond.ru

Profile

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
sparkmann

November 2022

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios