sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«Будем называть вещи своими именами – с 2014 года Россия ведет против Украины необъявленную гибридную войну. <...> Но надо понимать, что наравне с украинцами жертвами этой войны становятся и сами россияне. Путинские СМИ планомерно зомбируют их своими рассказами об "ужасах АТО", "зверствах жидобандеровцев" и прочих "фашистах-правосеках". А между тем ежедневно в Украину приезжают сотни россиян, в том числе и довольно известных политиков. Почему бы им не сказать свое веское слово для прорыва кремлевской информблокады? Почему рядовой гражданин из РФ переехал в Киев, восемь часов в день работает на украинскую экономику и еще четыре часа тратит на соцсети, а известным политикам в принципе плевать?

"Идет война и статус "слегка беременных" невозможен. Или называем агрессора агрессором или работаем на него – вот такой простой выбор.

"Первый канал" и прочие рупоры путинского режима постоянно врут в эфире, демонизируя достижения и завоевания новой Украины. Подчас с экранов льется просто поразительное вранье! <...> Многие верят. И если кто-нибудь поверил бы Киселеву и прочим путинским пропагандистам, то решил бы, что настоящий Мордор не у них, а у нас.

Излюбленной темой кремлевских новостей стали, например, репрессии против мирного населения. <...>

Давно пора доходчиво и на государственном уровне объяснить всем этим "товарищам", что их усилия пропадают без толку. Пора разъяснить и самим россиянам, что Украина – это свободная страна, сделавшая европейский выбор и уверенно продвигающаяся по пути евроинтеграции. Нужно дать понять простым россиянам, что Майдан – это не какой-то там "олигархический переворот", как выражаются Киселев и ему подобные, а действительно революция достоинства, благодаря которой украинцы вступили в семью европейских народов.

<...> И, возвращаемся к приезжающим и переехавшим россиянам. Да, сейчас их очередь говорить. Отличным примером того, как на самом деле идут дела в Украине, являются сами россияне, приезжающие к нам регулярно и в большом количестве. <...>

В этой ситуации выглядит довольно странным, что российские оппозиционеры не рассказывают правды об Украине своим землякам. Ведь многие из них называют себя друзьями Украины и, что называется, не вылезают отсюда месяцами. <...>

Российские оппозиционеры вполне могли бы раскрыть глаза россиянам на то, как на самом деле живется в новой, свободной и независимой Украине. Иначе нехорошо получается – отдыхать и проводить свои встречи московская оппозиция охотно приезжает, а разоблачать пустые выдумки кремлевского режима у них почему-то не очень получается. То есть в гибридной войне Кремля против Киева их дело – сторона? Ребята, так не бывает. Идет война и статус "слегка беременных" невозможен. Или называем агрессора агрессором или работаем на него – вот такой простой выбор...», — пишет известный украинский политолог и публицист Кирилл Сазонов, передает Обозреватель.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Пора россиянам не бояться | Обозреватель

Так давайте пожелаем нашим российским друзьям побыстрее вернуть себе смелость и достоинство. И пусть не боятся - все у них получится, и это главное! Правду говорить легко и приятно...

↱www.obozrevatel.com

Profile

sparkmann: ukr (Default)
sparkmann

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios