Oct. 27th, 2017

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
Очарованные торговыми и инвестиционными возможностями, мы систематически игнорировали впечатляющую коррупцию и злоупотребление властью в России, а также ее хулиганство и интриганство за рубежом. Мы выхолостили собственный экспертный потенциал. Мы неоднократно избегали противостояния с Кремлем. Мы приветствовали колоссальные суммы денег, украденные у российского народа, в Лондонском Сити и роскошном сегменте рынка недвижимости.

Такое мнение на странице газеты The Times выразил известный британский специалист по России, журналист и публицист Эдвард Лукас, сообщает InoPressa.



"Путин использует слабости Запада из-за преступной беспечности последнего, и этому нужно противостоять с решительностью, которая была характерна для эры холодной войны", - утверждает Эдвард Лукас в The Times.

"Наш лучший шанс - использовать ахиллесову пяту этого режима - его офшорные состояния.

"По словам Бориса Джонсона, готовящегося к визиту в Москву, который должен разбить лед, нам нужно покопаться в себе. Высокие надежды 1990-х растоптаны, и обе стороны есть, в чем винить", - говорится в статье.

"Министр иностранных дел прав, но по причинам, которые могли бы его удивить. Великобритания действительно отчасти виновата в том, что дело дошло до такой глубокой стужи, однако не потому, что была слишком жесткой (что он имел в виду). Напротив, мы были слабыми и жадными", - пишет Лукас.

"Очарованные торговыми и инвестиционными возможностями, мы систематически игнорировали впечатляющую коррупцию и злоупотребление властью в России, а также ее хулиганство и интриганство за рубежом. Мы выхолостили собственный экспертный потенциал. Мы неоднократно избегали противостояния с Кремлем. Мы приветствовали колоссальные суммы денег, украденные у российского народа, в Лондонском Сити и роскошном сегменте рынка недвижимости", - сетует журналист.Read more... )

По теме:
Леонид Сторч: ВЫГОДНЫЙ ВСЕМ ПУТИН
Игорь ЭЙДМАН: Почему Путина до сих пор не взяли за жабры
Сергей ПАРХОМЕНКО: Почему нам важно это все знать?
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
На записи регистратора с борта самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружили момент чрезвычайного увеличения температуры, который длился 4,5 секунды, передает сайт ГОРДОН.

"Резкий скачок температуры сложно объяснить какими-то другими причинами, кроме взрыва, особенно когда начался ряд сбоев, зарегистрированных на бортовых приборах. Они были зарегистрированы в момент, когда был зафиксирован последний сигнал системы TAWS (столкновение с землей в управляемом полете. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

По данным издания, параметрами черного ящика рухнувшего самолета с самого начала интересовались россияне, они же и предложили предыдущей комиссии вырезать часть записи.
Gazeta Polska считает, что запись может свидетельствовать о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета о землю.

Самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Россия пыталась скрыть из отчета о крушении самолета Качиньского под Смоленском запись, свидетельствующую о взрыве – СМИ | ГОРДОН

Из отчета предыдущей польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы удалили запись датчиков о скачке температуры на борту самолета президента Польши. Видимо, это произошло по просьбе российской стороны, сообщает Gazeta Polska.

↱gordonua.com
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
«... можно сколь угодно долго рассуждать о форме, содержании и многочисленности людей на акциях, суть от этого не меняется - власть так и не научилась вести переговоры с улицей. Люди, пришедшие к власти вследствие протеста используют полученные полномочия, чтобы дискредитировать протестный потенциал как явление.

(полный текст об акциях в Киеве читайте в последнем номере Новое Время)», — пишет на странице своего Фейсбука народный депутат Украины VIII созыва Мустафа Найем, сообщает сайт 15 Минут.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Власть так и не научилась вести переговоры с улицей | 15 Минут

За три года после Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила «пятой колонной». Администрация президента и ее союзники вешают это клише на абсолютно любой протест. «Рукой кремля» и «шатунами» одинаково называли протесты за внедрении электронных деклараций, акции за справедливые суды, против валютных кредитов и даже в память о Павле Шеремете.

↱15minut.org
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
«Владимир Абдуалиевич Васильев. Заместитель руководителя штаба по освобождению заложников «Норд-Оста». Официальная должность на то время - заместитель министра внутренних дел РФ.
Великий человек.

Ранним утром 26 октября 2002 года он вышел к журналистам и с видом победителя сообщил:
«Все заложники спасены. Все террористы убиты».

"26 октября 2002 года Владимир Абдуалиевич переплюнул своего непосредственного начальника. «Все заложники спасены» - это много занятнее, чем «она утонула».

За его спиной в этот момент штабелями складывали на асфальт бездыханные тела. Тех самых заложников.
Врал Владимир Абдуалиевич всю предшествующую ночь. Сначала о том, что на штурм пришлось пойти в связи с начавшимся расстрелом зрителей. Затем поменяв показания: якобы поводом для начала операции стала неудачная попытка группы заложников сбежать. И вот, наконец, это. «Все заложники спасены».

Я не знаю, зачем он это сказал. По чьему указу, или же по собственной ретивости. Он не мог не знать, что происходит. Знал он и о применении смертоносного газа (несколькими часами позже он, опять же, был первым, кто заявил об этом прессе), и о полной неспособности медиков откачать отравленных (из-за особой секретности состава газа).

Промолчать он, конечно, тоже не мог - не те ещё были времена. Но мог сказать что-нибудь дежурное для таких случаев. «Число погибших уточняется», например. Ведь потом, буквально через два часа, он всё равно уточнил, пусть и опополамил — 67.

Но тогда он выбрал это. «Все заложники спасены».

В ту секунду я испытал эйфорию. Это я, для которого тот теракт был только жутким телевизионным шоу. Что испытали те, у кого в зале находились родные — трудно представить. Что они испытали потом, когда в течение нескольких дней после «все заложники спасены» не могли установить их местонахождение. Ни номер больницы узнать, ни номер морга, ничего. Что испытали, когда после трёх суток надежды получили тело. Не хочу даже представлять. Господи, пронеси..», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский журналист и публицист Евгений Левкович, сообщает сайт NEWSru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Евгений Левкович о 15-летии "Норд-Оста": вспомним же поименно... тех, кто остался на постах и пошел на повышение | NEWSru.com

Начальник всё оценил. Потом — только вверх. Орден Мужества. Орден «За заслуги перед отечеством». Вице-спикер Государственной думы. Руководитель фракции «Единая Россия». Председатель комитета Госдумы по безопасности. С октября этого года — глава Дагестана. В 68 лет. Не уже, а ещё. Всех переживёт. Ибо сама его жизнь — фейк. Даже имя. Настоящее - Алик Асанбаев.

↱blog.newsru.com


По теме:
Андрей МАЛЬГИН: Антигерой Норд-Оста
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
... Президент Украины Петр Порошенко, главным активом которого является кондитерская корпорация Roshen, занял пятое место в рейтинге с состоянием в $1 млрд, которое выросло по сравнению с 2016 годом на 7%, сообщает сайт Интерфакс-Украина.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Ахметов остается богатейшим украинцем, Порошенко – на пятом месте | Интерфакс-Украина

Бизнесмены Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Константин Жеваго возглавляют список самых богатых украинцев, составленный изданием "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital. Согласно рейтингу ТОП-100 богатейших украинцев, состояние единственного акционера крупнейшего украинского холдинга СКМ Р.Ахметова ($6,9 млрд) за год выросло на 68%.

↱interfax.com.ua
sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
Оригинал взят у [personal profile] avmalgin в The Economist: "Слабое место Путина - его грязные деньги"



Журнал The Economist поместил на обложку номера президента России Владимира Путина в образе царя...

Редактор международного отдела The Economist – британский журналист Эдвард Лукас. Он автор двух книг о России и Путине: на русском языке они издавались под названиями "Как Запад проиграл Путину" и "Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу". Лукас рассказал Настоящему Времени, чего он ожидает от возможного нового срока Путина и от внешней политики Кремля.


— Сейчас прошли выборы в Чехии, были выборы в Австрии, нас ждут выборы в Венгрии. У меня такой вопрос: является ли правый поворот, о котором многие говорят, приход к власти правых и консервативных партий, результатом влияния России? Есть ли оно тут?

— Прежде всего я не уверен, что правые или левые повороты сейчас много значат. На примере Германии мы увидели, что крайне правые и крайне левые, кажется, во многом согласны друг с другом. Я думаю, вмешательство России в эти выборы невидимое. Это не значит, что этого влияния не было. Но, возможно, мы узнаем больше в ближайшие недели и месяцы, увидим аспекты российской вовлеченности в процессы.

Я думаю, можно объяснить результаты этих выборов и без внешнего фактора. Очевидно, что избиратели в Европе расстроены и разочарованы ошибками своих стран. Они голосуют за людей, которые предлагают простые решения.

— Но Россия использует этот результат? Или приводит к этому результату? Read more... )

Profile

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
sparkmann

November 2022

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios