![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
«... Я не знаю, кто такой так называемый «режиссёр» Юрий Быков (кто такой Олег Сенцов – знаю). Я не знаю, о чём сериал «Спящие». Узнаю это всё из других источников, типа статей на ВВС, в Снобе и постах других мною уважаемых людей. Узнаю и вяло ужасаюсь.
Но мне, на самом деле, похUй.
А знаете, что мне не похUй?
То, что в течение следующих нескольких месяцев настанет пиздеZ. И вы зря подменяете повестку дня всякими там «Матильдами» и так называемыми «режиссёрами» юриями быковыми. Потому что пиздеZ, реально настоящий пиздеZ, ещё никто не отменил.
И он настанет», — пишет на своей странице в TwitLonger известный российский политический обозреватель, финансовый эксперт и публицист Слава Рабинович.
Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

ПиздеZ, который настанет: | TwitLonger
РБК, Lenta.ru, Сноб, ВВС и другие издания кричат о покаянии режиссёра Быкова...
↱www.twitlonger.com
Но мне, на самом деле, похUй.
А знаете, что мне не похUй?
То, что в течение следующих нескольких месяцев настанет пиздеZ. И вы зря подменяете повестку дня всякими там «Матильдами» и так называемыми «режиссёрами» юриями быковыми. Потому что пиздеZ, реально настоящий пиздеZ, ещё никто не отменил.
И он настанет», — пишет на своей странице в TwitLonger известный российский политический обозреватель, финансовый эксперт и публицист Слава Рабинович.
Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

ПиздеZ, который настанет: | TwitLonger
РБК, Lenta.ru, Сноб, ВВС и другие издания кричат о покаянии режиссёра Быкова...
↱www.twitlonger.com
Иствикские ведьмы и жители городка
Date: 2017-10-15 01:11 am (UTC)Настает... Ну, да, можно и даже следует ожидать... Прогноз неутешительный, даже и при безоблачном небе над всей страной. Но к этому готовиться нужно, а не печалить окружающих кликушеством в стиле Фелисии Олден.
Если этот самый режиссер очнулся, и ему по силам хотя бы ударить в колокол, пусть примет посильное участие в изобретении молитвы или других средств для изгнании дъявола. Иначе, когда прогноз сбудется, и рукотворное бедствие нанесет суверенному населению положенный ущерб, министрам останется списаться, выразить сочувствие...
Иностранцы организуют очередной благотворительный фонд и проведут спасательное мероприятие, или, в крайнем случае, кто-нибудь, как в фильме-subject выйдет с репликой: "Сожалею..."
Re: Иствикские ведьмы и жители городка
Date: 2017-10-15 12:08 pm (UTC)Скорей всего, принято решение сдерживать ситуацию до выборов любыми методами. Тогда уж логичней говорить, что все станет плохо к следующей осени.
Время по разные стороны двери течет по разному
Date: 2017-10-15 06:49 pm (UTC)Ну, для кого-то год - это много, а для кого-то - не то, чтобы очень... Как это говаривал один персонаж : "[...] для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
Но сейчас не об этом. Тут ведь речь о персонажах, проявлющих менталитет Фелиции и Клайда Алден из "Иствикские ведьмы".
Шума - много, толку - мало.
Re: Время по разные стороны двери течет по разному
Date: 2017-10-15 09:28 pm (UTC)Вы перевели вопрос в ту плоскость, где я вообще ничего не могу сказать.
Найдите время
Date: 2017-10-15 10:53 pm (UTC)Это, я бы сказал, второй по значимости фильм с его участием. Там реальность сочетается с правдоподобным ужасом.
Сюжет простой : неожиданно выясняется, что три подруги с необычными способностями, думая одновременно на одну и ту же тему, способны материализовать свои чувственные идеи. Вымотанные пресной жизнью в тихом богобоязненном американском городке, они, в один прекрасный день, материализуют мужчину своей мечты. И тогда в городке начинается веселая жизнь. Материализовавшийся персонаж старается сделать дам счастливыми, желая получить в ответ от них заботу и внимание. Горожане от происходящего охреневают в меру своих умственных способностей, и со своей стороны устраивают дамам забеги в ширину, но все заканчивается более-менее благополучно.
Если вы не видели фильмов с Джеком Никлсоном в главной, я рекомендую внести их в список ( хотя смотреть лучше в оригинальной озвучке, в дубляже многое теряется ), как минимум : "Полет над гнездом кукушки", "Иствикские ведьмы", "Сияние".
Re: Найдите время
Date: 2017-10-16 09:37 am (UTC)Ладно, спасибо, скачал эти фильмы. Посмотрю, когда-нибудь, наверное.
Re: к этому готовиться нужно
Date: 2017-10-15 06:09 pm (UTC)Лучше призывать к тем, кто может изгнать дъявола
Date: 2017-10-15 06:59 pm (UTC)Если его не могут унять недалекие жители городка, то лучше не гнать волну, а повлиять на тех, кто призвал и содейстует ему на свою легкомысленную голову. Поиметь дело с тем же "прозревающим" режиссером, может он что-то понял и теперь об этом своем новом понимании своим поклонникам громко скажет. Больше будет пользы.
Re: Лучше призывать к тем, кто может изгнать дъявола
Date: 2017-10-15 07:31 pm (UTC)Мы все погибнем, исполняя приказ
Date: 2017-10-15 08:21 pm (UTC)Ну так я и говорю, что это нерационально.
По идее, граждан нужно призывать предотвратить локальный аммардец, а а не готовиться к нему. А при таком подходе следует стараться заставить работать любой информационный повод.
К примеру, та же "Матильда" - это кремлевский заказ и скандальную рекламу ему делают прокремлевские деятели, за свой счет. А тему, которая на слуху, нужно стараться эксплуатировать на пользу дела. Ну, вот и этот скандал с "прозрением" режиссера и реакцией уважаемых им людей на выход пропагандистского фильма, надо бы использовать на пользу дела.
Можно, конечно, как призывали американцев в 1962 году, копать бункеры в наивной надежде спастись от ядерного апокалипсиса, но гораждо лучше вложиться в поиск способа этот самый апокалипсис предотвратить. Вот у них, в России, выборы приближаются, так может быть лучше вложиться, например, в формирование избирательных комиссий, таких, которым граждане смогут доверять? Вот вдруг этот "прозревший" режиссер снимет супер-талантливый ролик на эту тему?
Re: Мы все погибнем, исполняя приказ
Date: 2017-10-15 09:07 pm (UTC)За свои права, допустим, нужно бороться
Date: 2017-10-15 11:21 pm (UTC)Граждане должны понять, что если они сами не установят в стране законность, то дело для государства-страны может кончиться натуральным 3.1415цом, как в случае с Адольфом Алоизом, только с большими потерями для причастных и непричастных. Или, как вариант, вялотекущим сползанием на уровень страны третьего мира с перспективой быстрого заселения пустеющих территорий мигрантами из сопредельных государств.
А Украина нынче имеет шансы стремительно выйти из числа пост-совковых государств, снова возникает возможность, которую упустило население СССР. Как это можно сказать подправив формулировку Юлиана Семеновф :
>>
[...] Никогда за всю историю, даже в великолепный и демократичный пореформенный период,
РоссияУкраина не делала такого рывка вперед, как за эти годы войны. Они освоили огромные мощности [...].ГитлерПутин бросилРоссиюУкраину иАмерикустраны Запада в объятия друг другу. [...]РоссияУкраина выйдет на первое место в Европе по мощи и наступательной силе.<<
Re: За свои права, допустим, нужно бороться
Date: 2017-10-16 03:08 pm (UTC)Конечно! Покажете личный пример, и люди к Вам присоединятся
За мои права?
Date: 2017-10-16 04:20 pm (UTC)Не, за свои права я и сам поборюсь, не нужен мне в этом деле очередной интернационал.
Меня терзают смутные сомнения - мне видится, что далеко не всякий пример является заразительным. По большей части интернет-национальные граждане сообщают, что они сами с усами и не нужно им "иностранное" мнение, еще и, прищурившись, спрашивают, а почему оно, происходящее меня вдруг волнует?
Ну, я тогда, конечно, отвечаю... В некоторых случаях - оно меня волнует потому, что имею права гражданина, а в других случаях - не нужно мне, чтобы по недомыслию или неграмотности соседей в их доме возник пожар, который запросто может перекинуться на другие дома.
Но, вообще-то, когда меня не спрашивают, я не говорю, что, по моему мнению, нужно делать, но следуя
кодексукомплексу самурая, говорю, чего не надо бы делать.Но, как подчеркивает один мой знакомый англичанин : если кто-то ему что-то советует, он не обязан следовать совету. Совет - это не приказ и не распоряжение.
Re: Совет - это не приказ и не распоряжение.
Date: 2017-10-16 09:40 pm (UTC)Вот, кстати... Как конкуренты участвуют в выборах.
Date: 2017-10-16 10:43 pm (UTC)Как учил один товарищ : главное - не как голосуют, а как считают голоса. Так почему бы оппонентам нынешнего правительства не вдохновить народ на подготовку к тотальному контролю за работой избирательных участков? Провести это под флагом обеспечения легитимности выборов.
Сделать так, чтобы каждый избиратель удостоверял свою личность, получал бюллетень, уединялся для бумагомарания, приносил свернутый листочек назад, и просовывал его в узкую щелочку урны на глазах представителей всех тех, кто заинтересован в легитимности результатов. Чтобы за процессом следили не учителя-бюджетники, а те, кто не зависит от переизбираемых представителей власти. У нас в пампасах "пачпорт избирателя" перед получением бюллютеня проходит через руки представителей конкурентов на должность, и при опускании заполненного бюллетеня - представитель одного кандидата удаляет контрольный купон заполненного бюллетеня, представитель другого, пока это не сделано, закрывает щелочку урны дощечкой или ладошкой, а представитлеь третьего, сравнив оторванный купон с номером на корешке, возвращает избирателю его документ, и разименованная часть бюллютеня оказывается в урне.
Потом посчитать голоса и немедленно опубликовать результат по каждому участку, а не "из поезда телеграммой". А при выявлении нарушения процедуры или при несоответствии результатов по участку в сводной ведомости, не признавать голосование на участке соответствующим закону.
Это ведь один их простейших способов отнять у махинаторов возможность легкой фальсификации результатов. Ведь известно же от одного крупного специалиста, что главное - не кто и как голосует, а кто и как считает голоса. А в результате может оказаться, что отсутствие надежных результатов не дает возможность иностранцам признавать легитимность претендентов на властные полномочия.
Re: Вот, кстати... Как конкуренты участвуют в выборах.
Date: 2017-10-17 06:16 pm (UTC)no subject
Date: 2017-10-15 12:05 pm (UTC)Помню, когда путина не было 10 дней на публике, Слава Рабинович написал, мол, уверен, его уже где-то в подвале закрыли и пытают.
Скажем так, у него может быть и неплохое чутье по рыночным процессам - но в общественно-политических у него слабо. Все, что он говорит - надо делить на 100. Или даже на 1000. Или прибавлять 5..10 лет.
Помню, с 2014 он обещает бунт в моногородах.
С другой стороны, бунт когда-нибудь - да произойдет. И если ты будешь всегда обещать бунт - то когда-нибудь угадаешь.
no subject
Date: 2017-10-15 05:51 pm (UTC)no subject
Date: 2017-10-15 06:07 pm (UTC)Тут самое интересное - это ответ на вопрос "когда все произойдет?", а не "что произойдет?"
Слава Рабинович, говоря "россию можно выключить за 1 час" подразумевал образно только техническую возможность это сделать. То, что этой возможностью никто не воспользуется - это как бы им не учитывалось.
no subject
Date: 2017-10-15 06:17 pm (UTC)Говоря о том, что "россию можно выключить за 1 час", как представляется, Рабинович имел ввиду SWIFT. Точнее, отключение от Свифта. А Вы уверены, что Россия не выключилась бы за 1 час после отключения SWIFT?
no subject
Date: 2017-10-15 06:25 pm (UTC)Просто, северной кореи свифт отключили в 2017.
Это означает, что россии свифт в ближайшее обозримое будущее не отключат, хотя техническая возможность сделать это есть.
no subject
Date: 2017-10-15 06:29 pm (UTC)no subject
Date: 2017-10-15 10:09 pm (UTC)"мы можем вот так, и вот это можем сделать - значит вы проиграли!"
А для папуасов нужно действие конкретное. Они не способны просчитать расклады и откорректировать свое поведение. Действия нет, папуасы прут дальше. Запад смотрит и добавляет "а мы можем еще и вот это". А конкретного действия снова нет.
И путин просек эту фишку. Думаю, не последнюю роль сыграло, что сомалийским пиратам в итоге противопоставлили частную военную компанию. У американцев, у запада были технические возможности эту проблему решить - но они занимались своим "а вот мы можем".
И вот вашем понимании тоже возможность что-то сделать близка к тому, как если бы такой аргумент был реально применен. Но у папуасов это разное.
no subject
Date: 2017-10-16 03:39 pm (UTC)