sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
[personal profile] sparkmann
У Армении в период смуты, так же как было и в Украине, есть маленькое окно возможностей. Украина, к сожалению, им не воспользовалась, и власть, поменявшись местами с оппозицией, продолжила тот же совковый курс развития государства... Единственное, что может спасти Армению от стагнации, деградации и еще большего попадания под зависимость Кремля и Лубянки, это официально попросить США, Францию или Канаду стать внешним управляющим на период построения в государстве независимого суда и демократических институтов власти.

Такое мнение выразила известная российская правозащитница, председатель Ставропольского регионального отделения политической партии «Западный Выбор» Наталья Гулевская, сообщает Aboutru.com.



"Армения очень большой период исторического времени находится под защитой России, и никогда армянские власти не пытались разработать концепцию своего развития в виде независимого, суверенного, самодостаточного государства.

«На постсоветском пространстве у населения после распада Союза не так уж и много было фрагментов радости и гордости за себя и свое государство. Поэтому мне очень сложно подбирать слова, чтобы не задеть личное достоинство армян и в тоже время посмотреть под другим углом их победу. Победа была демонстративно передана оппозиции, у которой не только сил, но и финансовых ресурсов бы не хватило даже на пару часов, чтобы сдержать удар и продержаться в прямом силовом противостоянии с властью.

Совершенно разные позиции в один день Сержа Саргсяна по тону и направлению решения возникшего на пустом месте политического кризиса говорит о многом, а самоустранение Кремля, при том, что подобную украинскую смену власти ежедневно четвертый год обсуждают российские СМИ, красноречиво говорит, что это не революция, а спецоперация Кремля. Армения очень большой период исторического времени находится под защитой России, и никогда армянские власти не пытались разработать концепцию своего развития в виде независимого, суверенного, самодостаточного государства.

Поэтому Путин может бесцеремонно вытирать об нее ноги, так как она полностью зависит от России не только в экономическом, но и в политическом и в военном плане. Дамоклов меч взлетел над головою Сержа Саргсяна не 23 апреля 2018 года, а осенью 2015 года, когда в Кремле приняли решение ввязаться в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. Именно в это время Серж Саргсян, не без помощи Москвы, стал рыть себе политическую могилу. То, что карабахский клан не лучшая элита для Армении — это бесспорно, но уход новоиспеченного премьера был далеко не от уличных волнений.

Больше недели высшее руководство Армении никак не могло разобрать и понять позицию Москвы, и когда накал достиг апогея, Серж Саргсян на свой страх и риск стал действовать жестко и по ситуации. Но, в час икс на прямой линии Путина ему никто не ответил, а все попытки достучаться до первых лиц путинской вертикали оказались такими же тщетными. Саргсяну не нужно было повторять дважды, он ясно понял, что его не только предали, но и жестоко подставили, тянув больше недели с конкретным ответом в отношении возникшего и бурно развивающегося политического кризиса.

Таких как Саргсян за 18-ти летнее правление Путина уже не один десяток, а в самой России тысячи таких «икаров», и, видимо, количество их будет только расти. Слив карабахского сепаратиста зачтется Путину и со стороны Ирана и со стороны Турции. Смешно только то, что вроде бы многоопытные политики и бессменные главы государств, сами же склонные к авторитарным ноткам правления и политическим расправам, теряют чувство самосохранения и верят, что пришедшие в России к власти КГБ-ФСБ-шники будут относиться к ним благородно, честно и справедливо.

У Армении в период смуты, так же как было и в Украине, есть маленькое окно возможностей. Украина, к сожалению, им не воспользовалась, и власть, поменявшись местами с оппозицией, продолжила тот же совковый курс развития государства. У Армении нет хорошего выбора и нет шанса стать демократическим, правовым государством, до тех пор пока они будут поддерживать свой миф о возможном присоединении Нагорного Карабаха, тем более, когда у России самые близкие союзники и братья по оружию Турция и Иран.

Единственное, что может спасти Армению от стагнации, деградации и еще большего попадания под зависимость Кремля и Лубянки, это официально попросить США, Францию или Канаду стать внешним управляющим на период построения в государстве независимого суда и демократических институтов власти», — пишет политик.

Profile

sparkmann: Yellow_star_Jude_Jew (Default)
sparkmann

November 2022

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 01:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios