sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Такая ситуация по-английски называется unsustainable – она не может продолжаться долго. Работа компании в ноль, а потом скатывание в убыток будет означать банкротство. Соответственно, все большее и большее количество российских компаний будут превращаться в неприбыльные, потом они будут становиться убыточными и будут банкротиться, считает российский финансист Слава Рабинович, сообщает издание Гордон.

"Новые санкции приведут к веерным отключениям экономической, промышленной и финансовой деятельности России.

Это приведет к веерным отключениям экономической, промышленной и финансовой деятельности России. Количество банкротств в определенный момент превысит некую критическую массу, после которой сразу могут наступить очень тяжелые последствия: возникнет большое количество безработных, не способных найти работу, потому что обанкротилась не только их компания, но и большинство других; российский бюджет не будет иметь налогооблагаемой базы прибыльных компаний, которые должны платить налог в казну, взорвется российский бюджет; последуют социальные взрывы; ну и, конечно же, веерные банкротства приведут к взрыву банковской системы по невозврату как корпоративных долгов, так и долгов, которые должно возвращать население, ставшее безработным. И банковская система взорвется.

Эти катаклизмы будут друг друга подпитывать с разных сторон, и вся экономическая и финансовая система России будет по спирали вращаться вниз до самого дна, которое наступит неизвестно где и неизвестно когда. И с совершенно непредсказуемыми последствиями.

То, что мне чрезвычайно нравится в новом пакете санкций, – это обязанность предоставления Конгрессу правоохранительными органами и разведкой периодических отчетов обо всех российских олигархах, источниках их капитала, изменении их финансового положения и – самое главное – об их близости к Путину.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



В новых санкциях США заложен такой букет требований, что мало не покажется всему российскому народу | Гордон

Кроме всего прочего, в этих санкциях такой букет новых требований, что мало не покажется никому. Ни Путину, ни главным членам его ОПГ, ни семьям и отпрыскам членов этой ОПГ, ни околокремлевским бизнесменам, ни бизнесменам, которые не очень околокремлевские. Мало не покажется всему российскому народу, к сожалению. Из-за того, что он в большинстве своем как максимум поддерживает эту преступную группировку, а как минимум – не берет на себя ответственности за отстранение их от незаконно захваченной и удерживаемой власти...

↱gordonua.com

Profile

sparkmann: ukr (Default)
sparkmann

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios