![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"Увы, свободный мир продемонстрировал очередную свою слабость. Как всегда, мы ничему из истории не учимся, и фактически повторяются 30-е годы, когда упускались возможности остановить потенциального агрессора на раннем этапе. Сейчас мы видим то же самое: идет постоянная сдача позиций. Это не означает, что так будет бесконечно. Совершенно очевидно, что в какой-то момент свободный мир должен будет занять жесткую позицию. Только цена за избавление от путинского режима и всех кошмаров, которые он за собой несет, будет гораздо выше. Это же не только Россия, не только Украина и бывшие республики Советского Союза. Это, на самом деле, и Ближний Восток, и Венесуэла, и все те страны, где путинский режим продолжает поддерживать наиболее кровавые и жестокие диктатуры.
Н.В.: Вернемся к России – каков радикальный потенциал российской оппозиции?
Г.К.: В России нет оппозиции. В фашистских диктатурах оппозиции не бывает. Оппозиция – если я правильно понимаю семантическое значение этого слова – это группа людей, которые участвуют в политической жизни, и, так или иначе, хотят изменить соотношение сил во власти. В России нет политической жизни, потому что там диктатура. Любые выборы являются фикцией: все равно результат предопределен. Что касается изменения баланса во власти, понятно, что вертикаль на то и вертикаль, чтобы ничего не происходило без решения сверху. Все политические процессы контролируются Кремлем. И любая потенциальная опасность нивелируется в зародыше. Когда Кремль считает, что данная группа людей или конкретный политик чем-то ей угрожает, принимаются кардинальные меры. Если политическая деятельность какой-то группы людей продолжается, значит, Кремль считает, что по каким-то причинам на сегодняшний день это им не угрожает и даже может как-то помочь.
Н.В.: То есть внутренние силы уничтожить диктатуру в России не могут?
Г.К.: Нет, конечно. Мы давно уже прошли тот этап, когда были возможны какие-то внутренние перемены. Перемены в России могут начаться только в условиях раскола элиты, а этот раскол может быть вызван только серьезным политическим поражением. Пока Путин чувствует себя комфортабельно на политической арене, ситуация в России меняться не будет.
Протестный потенциал существует, нарастает, и он не имеет отношения к оппозиции. Он связан с ухудшением уровня жизни. С тем, что многим людям, особенно молодым, надоело видеть Путина там, наверху. Но это протестное движение, разбросанное по всей стране, не принесет конкретного результата, пока не начнется брожение внутри самой системы, а это движение не начнется, пока не будет серьезного внешнеполитического удара – мощных санкций, настоящих санкций. Или – ну этого уже не произойдет – свержения Асада или какого-то путинского клиента.
Америка была и остается лидером свободного мира. Новый президент – если он появится в Америке и займет жесткую позицию – ситуация начнет меняться очень быстро. За всей этой бравурной риторикой российской власти скрывается торжество шпаны, которая не чувствует сопротивления. Первый же серьезный удар покажет всю гнилость и слабость путинского режима.
Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

Гарри Каспаров: Реальные санкции сломали бы хребет путинскому режиму за несколько месяцев | Политэксперт
Говорить про санкции можно бесконечно, но фактом остается то, что, например, Германия с 2014 года, с аннексии Крыма, в два раза увеличила объем закупок российского газа. Товарооборот России и Франции за последний год вырос на 11%. Поэтому от разговоров про санкции Путин просто отмахивается. Реальные санкции сломали бы хребет путинскому режиму за несколько месяцев, если бы у власти были Рейган и Тэтчер. На сегодняшний день, к сожалению, мы имеем Макрона, Меркель и Трампа.
↱www.politexpert.org
Никто не хотел воевать
Date: 2019-11-02 05:30 pm (UTC)Мало того, некоторые западные политические деятели увидели в действиях Путина пример для подражания.
Прецедент создан, и что теперь может помешать подражателям блокировать, например, действия Совета Безопасности ООН по противодействию их собственным агрессивным планам, буде такие возникнут? Даже если западные демократии найдут управу на своих putin-style politicians, кто теперь станет верить им, как "гарантам" безопасности? Похоже, что нынешней ООН предстоит пройти бесславный путь Лиги Наций, и многим странам в срочном порядке придется обзаводиться ядерным и прочим ядрёным оружием для создания доморощенных систем национальной безопасности. А это обойдется гораздо дороже, чем полноценное санкционирование агрессора на этапе первоначального накопления им арсеналов и капиталов.
Демократия ведь состоит не в том, чтобы иметь возможность допускать к рулю кого попало, а в том, чтобы иметь возможность быстро отстранять недобросовестных управителей от власти мирным путем.
Re: Никто не хотел воевать
Date: 2019-11-02 06:08 pm (UTC)Похоже, ООН играет в гибридной войне такую же роль, что и все путинские симулякры. К великому сожалению..
Re: Никто не хотел воевать
Date: 2019-11-02 11:11 pm (UTC)У них там в составе верховного хурала сидит представитель преступника, нарушающего договора и соглашения, это очевидно, и они ничего с этим представительством не хотят ( говорят, что соблюдая закон ничего не могут поделать с нарушителем этого закона ) поделать.
Этот мордорский представитель имеет там право решающего голоса, он способен блокировать любые решения, которые не нравятся его хозяину. А некоторым из нынешних правителей великих держав такая возможность, похоже, очень нравится.
Типа того, что тут есть нужда в Жеглове, который способен нарушать закон, стоя на страже этого самого закона. А потом на такого Жеглова не будет, грубо говоря, управы.
Re: Никто не хотел воевать
Date: 2019-11-08 06:54 pm (UTC)Этот мордорский представитель имеет там право решающего голоса, он способен блокировать любые решения, которые не нравятся его хозяину. А некоторым из нынешних правителей великих держав такая возможность, похоже, очень нравится."
Зарубежные
крысы"партнеры" окурка "ничего с этим представительством не хотят поделать", потому что соучаствуют (не препятствуют ввозу награбленного в свои норы, как минимум) в разграблении захваченной бандитами страны. Именно этим объясняется невероятная фартовость многоходовочника и спуск на тормозах расследований всех совершенных им чудовищных преступлений.